Знаменитый бренд Соломбальского ЛДК вновь появится на экспортном рынке

1 Августа 2017
Напомним, 11 июля ООО «Поморская лесопильная компания», где реализуется проект по созданию современного лесоперерабатывающего комплекса полного цикла был включён во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Планируется, что будет создано 1644 высокотехнологичных рабочих мест, в том числе 724 – дополнительно. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты разных уровней составят 900 млн рублей ежегодно.

Инвестпроект реализуется на базе производственных мощностей Соломбальского ЛДК. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил сохранить имя завода, который в советские времена благодаря труду северян славился на всю страну.
Идею сохранить имя Соломбальского ЛДК поддержали акционеры и коллектив, – сообщил генеральный директор ООО «Поморская лесопильная компания» Михаил Папылев. – На сегодняшний день мы продолжаем работу по возвращению легендарного бренда. Планируем, что через полтора месяца наша продукция будет экспортироваться под маркой Соломбальского ЛДК.
Проект Поморской лесопильной компании входит в число крупнейших в сфере деревообработки на территории России. Его реализация рассчитана на пять лет. Здесь создаётся действительно уникальное производство.
На сегодняшний день окончены работы по проектированию лесопильного завода мощностью полтора миллиона кубометров в год.

- Проектная документация передана на прохождение государственной экспертизы. Заключены контракты на поставку оборудования, проведены авансовые платежи. Запуск планируем в первом квартале 2019 года, – говорит гендиректор.

Новый лесопильный комбинат по своему внутреннему содержанию и конкурентоспособности будет кардинально отличаться от действующего производства. Компания нацелена внедрить в производство самые последние разработки науки и техники в сфере деревообработки.
От старого завода «в наследство» новому перейдёт железнодорожная, энергетическая и другая вспомогательная инфраструктура.
Второе новое производство – пеллетный завод мощностью 150 тысяч тонн топливных гранул в год – строится «с нуля». Оборудование для него должно поступить в конце августа, в сентябре начнут монтаж, а к концу этого года компания намерена выйти на пусконаладочные работы.

Источник: news29.ru
Вернуться к списку